2020/07/02 05:39
夏のおまかせ便に入っている魚の種類と、おすすめの食べ方をご紹介します。
◆エビ:皮ごと食べられます。(頭のとがったところがちょっと痛いので、外すとさらに食べやすくなります。)
湯がいてあるので、マヨネーズをつけて食べても。(+一味とうがらしも!)
小麦粉をまぶして揚げたり、かき揚げ、天ぷらも美味しいです。
◆チーチーイカ:刺身でも食べられます。目・口・背骨・墨袋をはずしてください。
目をとって、煮つけにしても。生姜を入れたらさっぱりして美味しいです。
パスタやトマト煮、アヒージョもよいかも。
◆タコ:湯がいてあるので、そのままスライスして刺身にも。
キュウリと酢の物にしてもおいしい。
もちろん、唐揚げも。
◆シタビラメ:下処理済みなので、そのまま煮つけに!
ムニエルもいいですね。
◆ハモ:骨切りして炙った状態でお届け。ぶつ切りにして、わさび醤油で刺身がおすすめ!
湯引き、天ぷらも可能です。
◆オコゼ:煮付けや唐揚げに。大きければ刺身もできます(捌くのはちょっと難しいかも)
◆アコウ:大きければ刺身、小さければ煮付けに。(どちらもとても美味しい!)
◆カサゴ:煮つけや唐揚げに。
随時更新しますので、ぜひご参考に。
動画やレシピも投稿予定です。
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