よくあるご質問(FAQ)

注文から届くまでどのくらいかかりますか?

お支払い完了から5日以内を目途にお送りします。天候や漁の状況により、前後することがあります。

下処理はどの程度してもらえますか?

ウロコ・内臓・エラを取った状態でお送りしますので、そのまま煮たり焼いたりできます。大きな魚が入る場合は、柵の状態でお届けすることもあります。
それ以上加工すると鮮度がかなり落ちますので、漁師としてはオススメいたしません。

年間を通して、どんな魚が入りますか?

<4月中旬~5月下旬:定置網漁>
タイ、ウマヅラハギ、イカ、グチ、コノシロ、カレイ、ヒラメ、スズキ、クロダイ、サワラ、アジ、サバ、イシダイ、ヒラ、タコ、オコゼ、マナガツオ など

<7月上旬~8月中旬:底引網漁・建網漁>
エビ、ネブト、チイチイイカ、シタビラメ、アコウ、タコ、アジ、カマス、マナガツオ、ワタリガニ、ハモ、アナゴ など

<12月下旬:海苔漁>
生海苔、乾海苔

<通年>
牡蠣

※気候や海の状態によって、時期が前後する可能性もございます。

美味しい食べ方や処理の仕方を教えてもらえますか?

おいしい食べ方は、同封の資料のほか、商品の紹介ページをご覧ください。

さばき方の動画もアップしてていますので、YouTubeチャンネルをチェックしてみてください。