ABOUT

広島県福山市・内海町の漁師たちが、とれたての魚をみなさまの元へお届けします。
何が入っているかは、その時の漁次第。

十分な量が確保できなくなった時点で終了となりますので、
ぜひお早目に、お見逃しなく。

春は4月中旬~5月下旬、夏は6月中旬~8月中旬を予定しています。
季節ごとに漁法・魚種が変わります。
カキは通年でご注文いただけるようになっています。

運営者について

わたしたちは、「UTSUMI FISHERMANS FEST(ウツミ・フィッシャーマンズ・フェスト)」というイベントを、年に1回開催しているメンバーです。内海町に住んでいる30代~40代の有志で、漁師をはじめ、デザイナーやシェフなど、多様なメンバーで、内海町や漁師・漁業の魅力を伝えるべく活動しています。

UTSUMI FISHERMANS FESTは、毎年4月中頃に開催するイベントで、テーマは「漁師と友達になれるフェス」。美味しい魚介類を食べられることはもちろんですが、漁師とコミュニケーションをとれる、一風変わったイベントなんです。

昨年2020年は新型肺炎の感染拡大防止のため、自粛させていただくことにしました。その分、おうち時間をより充実したものにしていただくためにできることを考え、漁師のとった新鮮な魚介類をみなさまの元へお届けする試み「漁師のおまかせ便」を始め、ご好評いただいています。

今年2021年は、リアルでのイベント開催は難しいと判断し、オンラインで漁師の様子をお伝えしていくことにしました。詳細は随時SNSでお知らせしますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ぜひ内海町の美味しい魚を味わってみてください!
そして、落ち着いたころにはぜひ内海町へ遊びにいらしてくださいね。